请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

蓝色蓬莱旅游网

搜索
八爪鱼渔家
长岛青年旅舍
长岛1号别墅渔家乐
长岛亮海渔家乐
长岛兴盛公寓
月胜渔家乐
聚仙苑渔家乐
老林渔家

长岛、蓬莱自驾游之长岛篇

新手上路

好好放暑假,妈妈也变得慵懒,依然很少更博。当然也是因为之前大半年实在太累了,总感觉还没有缓过来。可转眼明天就是9月1日开学的日子了,而暑假去长岛蓬莱和黄山旅游的照片和博文都还没来得及整理记录,尤其是去长岛和蓬莱已整整过去一个月了,所以开学前的今晚无论如何先整理出长岛部分。
还是用妈妈略作修改后的好好的日记,来记录我们的长岛游哈:
7月30日至8月2日,我们家去烟台长岛和蓬莱进行了4天的自驾游。
7月30日早上7点多出发,开了5个多小时的车,终于到达蓬莱。
吃过午饭,我们到码头坐船去长岛。我第一次坐在车上上船,很新鲜。
到了长岛,妈妈的朋友李阿姨来接我们,直接把我们带到了著名的月牙湾。那里有一个石头像弯弯的月亮,上面写着“月牙湾”,我还拍照留念了。
月牙湾虽然是海滩,却不同于以前我见过的其他海滩,这里没有沙子,全是些圆圆的石头,光脚走在上面很硌脚。
我换上泳衣想下海游泳,一个大浪就把我全身上下浇了个透,我觉得海水太凉了,天又阴,就没敢继续玩。

优秀: 5.0 良好: 5.0
一般: 5.0
优秀: 5 良好: 5 一般: 5
长岛扶云谷渔家乐紧邻月牙湾景区,渔家购票可以多次进入景区,吃住价格实惠咨询18563822882微信同号  发表于 2017-5-3 11:16

新手上路

后来,阿姨把我们带到了一个小村子,住进渔家。我很喜欢这里,房顶上有秋千椅,还有葡萄架。我摘了一串葡萄,又酸又甜,好吃极了。  
这里吃饭全是鲜美的海货,有鲍鱼、螃蟹、大扇贝等,比在济南吃到的海鲜要美味、新鲜得很。
第二天,我们先去了九丈崖。那里的悬崖非常陡峭,从海边拔地而起,看上去非常壮观。特别是那天赶上涨潮,海浪一浪接一浪地拍打着岩石,我的裙子都被打湿了。我们小心翼翼地绕崖而行,惊险又刺激。
(好好和李阿姨的女儿,名叫高兴)
从九丈崖出来,李阿姨又带我们去了望夫礁。海边有一块礁石,远远看去特别像一个妈妈抱着孩子,翘首望向大海。听李阿姨说,她是在盼望着出海打渔的丈夫早点回来,所以叫“望夫礁”。这里的海滩也都是圆圆的石头,海水很清澈,我和阿姨家的小妹妹用小桶玩水玩石,很开心。
(淑女的打扮,女汉子的行为)

优秀: 5.0 良好: 5.0
一般: 5.0
优秀: 5 良好: 5 一般: 5
长岛扶云谷渔家乐紧邻月牙湾景区,渔家购票可以多次进入景区,吃住价格实惠咨询18563822882微信同号  发表于 2017-5-3 11:17

新手上路

午饭后,我们又去了长山尾景区。这里是黄海和渤海的交汇处,看上去像一个“S”形的大尾巴。这里的海边有很多小小的鱼游来游去,有时还跳出海面,闪闪发光,可我用小桶怎么也捞不到它们。

(好好手指方向就是黄渤海分界线)
接下来阿姨又带我们去了海滨浴场,终于可以下海游泳了。但我开始有点害怕,穿着充气衣也不敢往远处游,后来才慢慢放开了手脚。而这里的海边和海水下也全是石头,我的脚都不小心碰破了小口,妈妈说海水有消炎作用,所以很快就好了。
第三天上午,我们去了烽山林海公园。这里有个鸟类博物馆,里面全是各种鸟类标本。我印象最深的是,两只漂亮的黄鹂鸟和展翅欲飞的白鹭,让我一下子就想到了一句诗:“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”另外,我还看到一只猫头鹰正在捕捉小蛇,没想到猫头鹰竟然还吃蛇。
后来我们登上了山顶,这里能俯看黄渤海分界线,还有一个高高的界碑,地面上也有一道小石子铺成的分界线。李阿姨让我两脚分踏线的两侧,说这叫“两脚踏两海,双耳听双涛”。

吃过午饭,我们就坐船离开长岛返回蓬莱了……

新手上路

好美的地方,好可爱的孩子!

中级会员

长岛扶云谷渔家乐紧邻月牙湾景区,渔家购票可以多次进入景区,吃住价格实惠咨询18563822882微信同号