请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

蓝色蓬莱旅游网

搜索
渔声渔家
新晨渔家
海泉渔家乐
海轩渔家
战友渔家
垂钓田园渔家乐
老林渔家
月胜渔家乐
返回列表 发新帖
楼主: yuqing

江南美女带你发现长岛之美!

注册会员

游轮上的你。船停靠到了大黑山岛,游客们只有一个小时的时间下船前往龙爪山参观。注:海上项目游玩过程中一定要注意时间,因为船停靠的时间是有限制的,所以必须在规定的时间内上船,否则要等下一班船了。
景区门外到处都是卖铁板鱿鱼的摊贩。这时候来一串香喷喷的铁板鱿鱼再配上一瓶冰镇啤酒是再惬意不过的事儿了。
龙爪山由5座高峻险峭的绝壁连绵而成,山势雄壮,巨石玄妙,涵洞奇幻。几乎是山山有传说,洞洞出典故,整个一座龙爪山,仿佛就是用神话堆砌起来的。行走在龙爪山的悬崖峭壁上,脚下就是岩石和海。道路窄的地方只能行走一个人,所以一定要注意安全。但不得不承认,这里的景色真的让人叹为观止。
六叔看到这么壮丽的景色,苦于没带三脚架,只能一声叹息。
不少人在这里捉到了螃蟹和小鱼。个头还挺大~~

海水真的很蓝。不比国外的海水差。
码头边渔民们在收获。眼睁睁看着他们打捞上很多的水母和海蜇。

注册会员

下一站,出发庙岛。
码头边都是卖新鲜打捞上来的水产的。
小章鱼也是萌萌哒。
听着隔壁旅行团导游介绍:庙岛妈祖庙,修建于北宋宣和四年(1122 年) , 中国北方第一座妈祖庙。长岛每年都要举办妈祖文化节暨妈祖生日庆典,庆典活动分为祭拜仪式、文娱演出、渔家海上游项目及渔家民俗文化,生动形象展现海岛人民对妈祖的虔诚信仰,独具魅力的渔家民俗文化和旖旎秀丽的海上风光。每年旅游季节有大批游客登岛朝拜。于是我们也迫不及待地想进去祈福。

岁月在墙上剥落看见小时候。

注册会员

这里香火很旺。随处可见祈祷跪拜的人们。
我也不免俗地买了一条许愿带,在上面写下最真诚的祝福。也不知从什么时候开始,习惯每次出游的时候,见到寺庙都会去拜一拜,写点祝福留在那边。希望愿望成真。
满树的许愿带,妈祖保佑每个心地善良的人一生平安。也保佑岛上的渔民风调雨顺,平安丰收。

祝我愿望成真。
城市里久违的蓝天,在这里随处可见。
k19.jpeg k21.jpeg
看到别人都能在海边捡到海星,为什么我只能在硬纸板上看到别人卖海星。

注册会员

下午,我和六叔前往南岛。
第一站是烽山林海。
扎麻花辫的孕村姑即视感。

坐在这里可以望着长岛发一下午呆。我觉得这地儿也是年轻人求爱表白的好地方。对着全岛呐喊“某某某我爱你”,应该是件恶俗并浪漫的事儿吧。
在烽山上看到这只石雕老鹰,眼神犀利,像是随时准备展翅高飞的样子。
长岛全景尽收眼底。
山顶连绵不绝的风车,在风中不停转动,根本停不下来!
包车司机在一旁默默看着我们拍照,是不是还会给我们点建议。
对了你可能还不知道,他还是个爱好摄影的热血青年呢。
为什么我觉得风车是远看比较呆萌呢。
近看觉得是“高大壮”类型的。
虽然看上去很普通的一个景点,但是对我国地理位置的划分有着十分重要的意义。
如果你想一次看两个大海,你一定要来这里——黄渤海分界线。黄渤海两海之交融,虽然黄渤分明,却非一条直线,而且颜色深浅不同,一边是深蓝,一边是淡黄,形成一幅“太极”奇观。一条“龙尾”,把一海碧水分为两个世界,泾渭分明。
看到这么美好的景色,天晴姐又忍不住装逼起来。
蓝天白云绿树还有我。
游完了烽山可以直接驱车前往林海,也可以徒步过去,徒步的道路就是刚才那排风车之路。徒步的感觉应该也很棒,只是我们时间有限,所以包车司机直接把我们送过来的。

林海公园门口的山寨小黄屋,假装在拜县。

注册会员

然后我们前往仙境源景区。
景区大门很是气派。
海平如镜。
水草和青苔绿得正当时。顺便YY一下把它们泡成汤的鲜美。
竟然还有绿色的石头!太惊喜了~~~
ps.长岛有很多海滩,在你闲得发慌的时候,在海边捡捡石头,捉捉螃蟹,捞捞水草,也能让心情愉快起来。于是我想长岛的孩子们是幸福的,他们会不会每个人都有比我们丰富的童年,是有着咸咸的关于海的记忆,不是城里的电脑、ipad、网络游戏可以取代的。
每次亲近自然的时候,我也会不自觉成了长不大的孩子。也会脱光了鞋子飞奔,也会不顾形象撒欢。

装忧郁又开始了。其实傍晚的海边伴着海风还是有阵阵凉意的,建议带一件长袖外套,防止感冒。
渔船果然是拍摄最佳道具。岸边有很多搁浅的渔船,旧旧的也很有风情。

注册会员

离开仙境源,我们直奔望夫礁景区。原本打算看日落,遗憾的是那里还在修缮,只能站在远处匆匆一瞥。
远处的望夫礁你看到了吗。于是我们来到码头边渔船停靠的地方看日落。
金色的夕阳洒在平静的海面上,渔船三三两两停靠着。

然后我发现了好多小鱼小蟹,于是又忘我地捉了起来。
六叔说我玩水的姿势就像一只猴子。不,是母猴子。

让老娘一脚踹死他。
我想让我留在这里当个渔村姑娘,也是不错的选择喔。
相比别人抓到的螃蟹,你能找到我捉到的螃蟹在哪吗!为什么人与人之间的差距这么大?
此时,正有一个老爷爷捕鱼归来。
六叔上前问他海鲜卖不卖,爷爷说这是自己家吃的食物,不对外卖。靠山吃山,靠海吃海,这句话果然不错。
看着老爷爷熟练的动作,是不是每天他都要重复这样的生活。一切只有他和陪伴他的这条船知道。

注册会员

你是我的小呀小苹果……
夕阳西下,不断有渔民捕鱼归来。
在长岛的最后一餐,我们胃口特别好。我想在很久以后,我还是会怀念这里的山,这里的海,这里的人,这里的味道。

晚安长岛。
离别
今天是离开长岛的日子。我们早上五点多就起床了,在空气清新的村里走走拍拍。两天的时间过得好快,仿佛记忆和身体还没有完全同步。记忆还在这个优美的渔村停留,身体却不得不迈出离去的脚步。旅行中每次要离开一个地方,总是会忽然生长出莫名的留恋。
留恋这里的每条路。
留恋这里的每片叶子。
留恋这里的花开花落。

留恋这里的蓝天,和窗外的麻雀。

和渔家乐老板告别之后,我和六叔也终于圆满结束了这次长岛之行。走在码头,风吹在脸上凉凉的,我打了一个响亮的喷嚏。好像秋天真的来了。
夏天的时光就在长岛之行中不经意地落幕了。
2014年的夏天特别短暂,我们还有许多梦想没有完成。那些夏天来不及完成的事情,就交给秋天来完成吧。

回复 支持 1 反对 0