请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

蓝色蓬莱旅游网

搜索
丽明渔家
含笑渔家
晨晨渔家
建堂渔家
小康渔家别墅
恒美渔家
明珠观海公寓
扶云谷渔家

山东长岛海参之旅

新手上路

8月20日半夜,突然看到微博上面说我可以和文怡一起参加山东市政府主办的海参节的活动,那个激动啊!几年前就一直关注文怡,一开始是因为她发的各种美食,后来是因为她太能自黑了,每天微博都有新生活趣事,太乐呵了。2012年的时候,是我人生目前为止最艰难的时期,无论物质还是精神,每次觉得撑不住的时候就去看看文怡的微博,然后觉得在她眼里啥都不是事啊,生活就有了奔头,然后去大吃一顿,接着面对神经兮兮的生活。现在我当然熬过来了,而且很幸福,黑黝黝!
在广州机场候机,每次不买晚点保险就一定会晚点的,呜呜!从23:00-1:30分,终于上飞机了,大北京,我来了。
在北京机场下机之后,一路狂奔和小伙伴们回合,终于赶上了飞山东烟台的飞机,亲爱的海鲜,你们颤抖吧!
主办方安排的五星级大酒店,服务真心好,临走和服务员聊天说不喜欢飞机餐,居然给我打包了一堆面包酸奶水果,你们这样做生意真的好吗,以后我要常来。
下飞机的第一餐,对于很少吃海鲜的我来说,这已经很赞了!可是我没想到,接下来的每一顿海鲜都是没有最好只有更好,呜呜,肥肉你来吧,我不怕!

山东长岛海参之旅

山东长岛海参之旅

肉包登场了呀,可爱的肉包包~阿姨们可是看着你从小的相片的,有一天你长大了一定要像爸爸,爸爸比较帅,虽然你妈妈那么的美丽,那么的气质,那么的迷人,可是,头大···还是算了吧!
像不像领导人,开会咯喂~~
下午休息一会,就参加淘宝海参节了,主持人和文大美丽。
山东名厨现场烹饪海参。

山东长岛海参之旅

山东长岛海参之旅

我们和文怡的合影,好珍贵,这次认识了好多朋友,真幸运能认识你们。
文大美丽,希望下次见面我可以像你一样拖家带口了,带着我的孩子上你的亲子课,为了这个,我要继续努力!

新手上路

第二天我们就出发长岛了,这里的海水真的特别清澈,孕育野生海参的地方··
当天由于台风原因,我们上午去下午回,非常赶时间,幸好还在长岛吃了一顿野生海鲜。当晚回到烟台的酒店已经八点多了,小牛村的刘总非常疲惫还张罗我们的晚餐,我和他聊天的时候知道了海参的价格,我是从事药材批发的商人,长岛海参在广州批发市场都已经卖几千多的价格,怎么小牛村也才卖几千多,这是面对消费者的零售价呀,那不是没有利润了,刘总说他们是直接长岛供货,希望做到价格和批发一样,但是质量是最好的,我能够理解这群人,追求的是最好的产品,和最好的梦想。这也是为什么小牛村会组织这次活动,让微博的网友直接来到产地,感受产品的一切。至于我这么幸运,只能以狂吃海鲜来报答了,哈哈!
我们出发去捕捞野生海参啦!小木船好摇晃好摇晃,海胆们,海参们,等着!
捕捞海参的渔民在腰际绑住绳子,带着氧气瓶下海了,一次要潜入大概1小时,非常辛苦,野生海参喜欢在石壁附近,所以下海的地方是靠小石岛的。
新鲜捕捞的海胆,一个手掌大。
以下美食图片比较生动,请准备好口水巾。
再见,一望无际的大海。
再见,淳朴的渔民。
再见,小伙伴们~
最后附上我泡发的长岛野生海参,发头真是极好的~
好了,请擦擦你们的口水,早点睡吧,嘿嘿,我要去吃海参了。

新手上路

这个也不错!!